2012年3月31日土曜日

春待ちパフェ









桜が待ち遠しい季節ですね。
桜と抹茶のアイスに、プチシューをトッピングして
お花見気分を出してみました♪
あたたかいコーヒーと一緒にどうぞ。

2012年3月24日土曜日

酒粕と丹波の黒豆


酒粕っておいしいですよね!
今回使ってみたら香りも味も
すごくいいケーキになりました。
黒豆は自家製です。

2012年3月17日土曜日

塩キャラメルアーモンドケーキ


キャラメリゼしたアーモンドスライスをたっぷり使ったケーキ。
塩麹を使って、ちょっと塩をきかせてみました。
カロリー高そう...?でもアーモンドは糖質が少ないので、体に良いですよ。
3/17,18,20の3日間のデザートです♪

2012年3月10日土曜日

簡単イタリア語講座


講師は日本人です、中級の方にはネイティヴもご紹介いたします。

またアメリカ英語のレッスンもご紹介できますのでお問い合わせ下さい。






抹茶のチーズケーキ


抹茶とチーズを合わせると美味しい!
思うようなケーキに焼き上がりました。


2012年3月3日土曜日

チョコレートタルト




チョコレート生地×生チョコの2層になったタルトです♪
ラム酒とココアで仕上げてあります。