2012年3月31日土曜日

春待ちパフェ









桜が待ち遠しい季節ですね。
桜と抹茶のアイスに、プチシューをトッピングして
お花見気分を出してみました♪
あたたかいコーヒーと一緒にどうぞ。

2012年3月24日土曜日

酒粕と丹波の黒豆


酒粕っておいしいですよね!
今回使ってみたら香りも味も
すごくいいケーキになりました。
黒豆は自家製です。

2012年3月17日土曜日

塩キャラメルアーモンドケーキ


キャラメリゼしたアーモンドスライスをたっぷり使ったケーキ。
塩麹を使って、ちょっと塩をきかせてみました。
カロリー高そう...?でもアーモンドは糖質が少ないので、体に良いですよ。
3/17,18,20の3日間のデザートです♪

2012年3月10日土曜日

抹茶のチーズケーキ


抹茶とチーズを合わせると美味しい!
思うようなケーキに焼き上がりました。


2012年3月3日土曜日

チョコレートタルト




チョコレート生地×生チョコの2層になったタルトです♪
ラム酒とココアで仕上げてあります。