2013年10月26日土曜日

焼きドーナッツ三種盛り♩


プレーン、チョコ、カボチャクリームの焼きドーナツに
ベルギーのヘーゼルナッツチョコチップを添えました。




ほうき草がすっかり紅葉しました。
雨の中ではそれはしっとりしていました。


2013年10月19日土曜日

カボチャプリン



カボチャ・牛乳・生クリーム・三温糖
4つの材料だけで作った濃厚プリンです。

なめらか~な口当たりのシンプルなドルチェです☆


2013年10月17日木曜日

ハーブ園ができるまで(5)


写真はイタリアンパセリとルッコラ、自宅のベランダです。
朝夕すっかり寒くなり今年はここで育てることにしました。



ホテイアオイの花も咲いてます。


2013年10月14日月曜日

本日は営業


今日は月曜日ですが祝日なので営業しています。
ワイン会の為、18時閉店です。

明日火曜日は代休です。



2013年10月12日土曜日

紅玉ジャムのロールケーキ


果物の中で一番好きなのはリンゴ、というか紅玉です!
シーズンが短いので保存用に50個ほどジャムにしました。
レモンの代わりに使ったのは先日収穫した柚子です。





2013年10月5日土曜日

洋梨とチョコ



マルゲリットマリーラという洋梨うをつかったチョコレートケーキです。
水切りしたヨーグルトを使って、油分はまったく入っていません☆

ゴロっとした梨の食感と、チョコの組み合わせ
さっぱりして、けっこういい感じにできました。

ご来店お待ちしております。