2014年2月27日木曜日

ヴェネツィアガラス




 ペンダントトップは、残りわずかになってきました〜。
星型、クロス型もあります。

2014年2月25日火曜日

カフェドルチェのパン


主食がパンなのこともあり、ほとんど毎日焼いています。
主に店内用ですがタイミングが合った時にお譲りしています☆



また雑貨屋さんみたいにラッピングしてみました。

2014年2月22日土曜日



お店に飾ってあった梅、一気に咲いて散ってしまいした。
散った後のまだ綺麗な花びらからはいい香りがしてきます。
春はもうすぐですね。

ショートケーキ




久しぶりのショートケーキです。
ココア生地+チョコクリーム
そして、伊予柑と文旦をたっぷりのせました!

すっぱさと苦さ、ほんのりした甘さを
楽しんでくださいね♪

2014年2月15日土曜日

安納芋のクレープ


バレンタインも終わって安納芋の再登場です。更に4キロ購入。
今回はクレープ。カスタードクリームの代わりとして使いました。

2014年2月10日月曜日

マシュマロチョコトースト


自家製ミニ食パンにマシュマロを乗せてトーストしてみました。
写真ではおしとやかですが更にチョコソースをかけます。

明日11日(祝)のみのデザートです。

2014年2月8日土曜日

こんな寒い日に。




最近始めた角食パン、いちばんキレイに焼けました。

Happy Valentine !



クーベルチュールチョコレートに
くるみ・オレンジピール・チョコチップを
たっぷり入れて焼きました☆

ホットミルクとの相性バツグンです。

2/8,9,11の3 日間のデザートです。


2014年2月4日火曜日

ちょこぱん(マシュマロ入)



雑貨みたいにラッピングしてみました☆

2014年2月1日土曜日

今週はチーズケーキ


安納芋の甘さを使って焼いたチーズケーキです。
その分砂糖を減らしました。
芋はあまり潰さず、食感を残しました。