2014年8月30日土曜日

イチジク


大好きなイチジクのシーズンになりました。
大量に仕入れたのでジャムやコンポートにしました。
週末のデザートはイチジクたっぷり、
生クリームたっぷりのロールケーキです。


2014年8月23日土曜日

豆乳ぷりん


プルプルの柔らかさに作った豆乳プリン。

白玉2種と栗をトッピングして、きな粉と手作り黒蜜もたっぷりかけました。

暑さも忘れそうな、つるんとした食感です。

2014年8月16日土曜日

桃のチーズケーキ


今週も桃を使ったケーキです。
生クリームの代わりにヨーグルトを使い
甘さも砂糖を控えデラウェアを入れました。


2014年8月14日木曜日

動物シリーズ


ウサギ・ラクダ・サカナ・インコ


新作の入荷です。
個性的なコサージュ風のブローチ!どれも手作り感いっぱいです。
お気に入りのひとつを見つけてくださいね♪

2014年8月12日火曜日

お盆の営業


お盆も11〜19時の通常営業です。


上は大きく育ったシソ
下は生まれたてのルッコラ。

2014年8月9日土曜日


桃の美味しい時期ですね。
コンポートにした桃をアーモンド生地と一緒に焼きました。
フレッシュな桃とはまた違う食感です。

2014年8月3日日曜日

白ワインとスプマンテの会


8月24日(日)18時半〜
「白ワインとスプマンテ、夏野菜の会」
で涼しくなりましょう。


これはフランスのロゼ。
ボトルの底はバラの模様、洒落てますね。

2014年8月2日土曜日

バニラババロアとあわあわゼリー


下のちょっと甘いババロアと上のさっぱりしたゼリー、
一緒に、または交互に食べていただきたいです。
ゼリーには白ワイン&ぶどう。お酒が飲めない人はご注意を。