2015年2月28日土曜日

桜のパウンドケーキ


パウンドケーキといってもカフェドルチェのものは
動物性油脂を減らしてるので毎日食べても大丈夫。

バターは少量、ヨーグルトがたくさん入ってます。
甘いケーキに桜の塩漬けがきりっと効いています。

2015年2月27日金曜日

ステンドグラス

手作りのヘアピンとピアスです。
ポップで元気な感じ、大人っぽく落ち着いた感じなど、
色の組み合わせで印象も変わります。
暖かくなってくるのに合わせて、
ガラスのアクセサリーも使えそうです☆

2015年2月21日土曜日

再び塩レモン



今回は塩レモンを使ったホットマドレーヌです。
フランスのマドレーヌと比べてバターは控え目にしました。
・蜂蜜レモンソースをかけたアイス
・屋久島産タンカンが入ったフルーツマチェドニア
と一緒にどうぞ☆
今週末(2/21&22)のデザートです。

22(日)は14時からの営業となります。

2015年2月14日土曜日

ハッピーバレンタインデー♩


バレンタインの今日と明日のおやつは
溶けたマシュマロにヌテラをのせたマーブルパン。
米粉とココア入り、油脂なし、砂糖2gの
健康面では一番いいパンです。



2015年2月8日日曜日

Love 糖質♡(1)


とりあえず流行ってるモノは試します笑。
ココナッツオイル、菜種油より脂肪として
蓄積されにくい油だそうでびっくりです。

とりあえずトースト、ほのかに甘い香り♩


2015年2月7日土曜日

ヌテラ



イタリアのチョコレートクリーム・ヌテラを使ったケーキです。
ヘーゼルナッツの風味がほんのりします。
生地はしっとり、底に敷いたクルミがカリカリ、
そんな食感が楽しめます。
バレンタインのクッキーをのせて♪
2/7・8・11と3日間のデザートです。